食品とイノベーションとの出会い フードテック 講演会
開催概要
開催日時: 令和6年(2024年)2月6日(火) 13:00~17:00
開催場所: テクノリサーチパーク PreUX イノベーションハブ
(熊本県益城町田原テクノリサーチパーク内テクノラボラトリ 1F)
対象 : 県内製造業者、食品関連業者、大学関係者 等
定員: 50 名
※参加者多数の場合、ご参加いただけない場合もございます。どうぞ、予めご容赦下さい。
講演
①演題「こどもだけじゃない?多様化する食物アレルギー」
講師: 東海大学農学部食生命科学科 講師 外村 彩夏 氏
②演題「グルテンフリー食品の販売実態と課題」
講師: 安田女子大学家政学部 准教授 庄林 愛 氏
③演題「アレルギー対応に係る食品表示」
講師: 熊本県健康危機管理課
※講演終了後、関係団体から情報提供
INPIT 熊本 県 知 財総合支援窓口、熊本県
主催 : くまもと技術革新・融合研究会( RIST )、 熊本県
共催(予定): くまもとクロスイノベーション協議会、熊本県工業連合会
INPIT 熊本県知財総合支援窓口、熊本県発明協会、公益財団法人くまもと産業支援財団
申し込み方法
↑こちらの書面にご記入いただき、下記までFAXまたはメールでお申し込みください。
問い合わせ・申し込み先
熊本県産業支援課
担当 : 林田
電話 : 096 333 2321
FAX : 096 384 5385
メール : sangyoshien@pref.kumamoto.lg.jp